Гадина пригрелась

Змея за пазухой

В знаменитой басне Эзопа крестьянин нашел на своем участке замерзшую змею и решил согреть ее за пазухой. Змея отогрелась и ужалила своего спасителя.

Видно, не читали древнегреческие басни в Правительстве Российской Федерации.

Иначе чем объяснить, что в общественных советах при министерствах пригрелись агенты иностранного влияния?

Судите сами.

Общественный совет Министерства внутренних. Здесь приютилась представитель российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), Миронюк Светлана Васильевна. Что делает в полицейском министерстве эколог — вопрос. Второй вопрос — какую часть общества представляет организация, на 80% финансируемая из-за рубежа?

Там же, при МВД осел Кучерена Анатолий Григорьевич из Института демократии и сотрудничества. Ну, раз институт демократии, то мы понимаем, о сотрудничестве с кем идет речь. До 2013 года Институт работал с американским Национальным демократическим институтом (НДИ). Тем самым, который стоит за цветными революциями по всему миру. Именно поэтому в 2013 году работа НДИ была признана нежелательной в России и он свернул свою деятельность. А Кучерена при МВД остался. Кстати, Анатолий Григорьевич пустил корни и в общественном совете при МЧС. Логично, учитывая, сколько бед и чрезвычайных ситуаций принесла “демократия” в американском исполнении.

Министерство природных ресурсов и экологии до недавнего времени кишело западными грантоедами. Сейчас остались директор по программам “Гринпис России” Блоков Иван Павлович  и директор “WWF России” Честин Игорь Евгеньевич. О второй организации мы уже упоминали выше. 80-процентный западный капитал. Но у “Гринписа” доля еще выше — 90%. Тяжеловесы иностранного влияния!

Господин Честин окопался и в общественном совете Министерства энергетики, вместе с Ясиным Евгением Григорьевичем. Он из Высшей школы экономики. Сразу все понятно. По совместительству уважаемый экономист занимает должность президента фонда “Либеральная миссия”.

Евгений Григорьевич входит и в общественный совет при Министерстве финансов. Так сказать, несет либеральную миссию в финансовые массы.

Кстати, фонд “Либеральная миссия” был включен в список иностранных агентов 25 мая 2015 года, но вовремя соскочил. 11 сентября 2015 года фонд перестал выполнять функции иностранного агента. Перешел на внутренние резервы. Хороший пример для экологов, которые от западного подсоса отказываться не спешат.

В общественном совете госкорпорации «Росатом» преспокойно заседает Никитин Александр Константинович, еще один эколог, против которого долго расследовали дело об измене родины. Возглавляемая им организация «Беллона — Санкт-Петербург» родом из «дружественной» Норвегии.

На поверку не таким свирепым и деспотичным оказался закон об иноагентах, раз ортодоксальные грантоеды, которые почти на 100% финансируются из-за рубежа, не носят статуса иноагентов, полностью зависят от Запада, а их подпускают к самому сердцу российского народовластия.