5 признаков иностранного агента

Иностранный агент

1. Ненависть к российскому государству. Для маскировки некоторые говорят: мы любим свою страну, но государство ненавидим. И еще:  в век глобализации государства отмирают. Но мы уверены, что только государство может защитить людей, населяющих нашу огромную территорию, которую своим потом и кровью осваивали на протяжении веков поколения наших предков. Только государство может обеспечить воспроизводство нашего народа на нашей земле.

2. Все эти организации как бы говорят «маленький человек, мы защитим тебя от бездушного государства, мы на твоей стороне». Благодаря зарубежному финансированию в основной своей массе они принадлежат к среднему классу по уровню доходов, и проблемы более бедных слоев населения их не волнуют. Волнуют только те проблемы, за видимость решения которых можно  получить грант. Как правило, не попадают в сферу интересов иностранных агентов социально-экономические вопросы — право на жилье, работу, образование, здоровье. А об интересах государства — новая индустриализация, энергетика, новые технологии, и вовсе речь не идет.

3. Приверженность так называемым «универсальным ценностям» (они же «европейские», они же «общецивилизационные»). Демократия и рыночная экономика — главный предмет экспорта Запада. В начале девяностых мы купили не глядя. Но вместе с товаром странам развивающегося мира (а именно таковой на Западе считают Россию), навязывают и «сервисное обслуживание». «Лицензию» на оценивание прогресса, право делать рекомендации, выступать в роли судей выдали лояльным организациям, которые на словах выступают на страже различных прав и свобод, а на деле — западных интересов.

4. Все иностранные агенты стараются самым активным образом влиять на общественное мнение. Это — их главное предназначение, для этого они и создаются. У каждой организации есть пресс-секретарь, постоянно проводятся тренинги по работе с медиа, все они ведут свои сайты, печатают информационные буклеты, умеют придумывать интересные для СМИ события, как результат — не слезают со страниц газет и экранов телевизора.

5. Многие общественные организации — иноагенты организовывают сбор пожертвований граждан. Но все-таки львиную долю доходов агент получает из-за границы. У многих доля зарубежного финансирования достигает 90%. А кто заказывает музыку, тот девушку и танцует.